Закрепление автомобиля за двумя водителями

Закрепление автомобиля за двумя водителями


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Трудовое право Работник (водитель специального легкового автомобиля) работает на условиях ненормированного рабочего дня. Данное условие закреплено в трудовом договоре с водителем. Профессия отражена в коллективном договоре АО. Статья 119 ТК РФ больше не содержит положения об оплате переработки при ненормированном рабочем дне как сверхурочной работы только в случае непредоставления дополнительного отпуска.

Франция возобновила «атаки» против водителей, отдыхающих в кабинах автомобилей: можно ли избежать штрафов?


Всё началось с того, что в 2014 г.
Бельгия и Франция решили обратить внимание на ст.8 регламента ЕС 561/2008.
Согласно положениям этой статьи, проводить еженедельный 45-часовой отдых в кабине грузового автомобиля водителям запрещается. Несмотря на то, что на официальном уровне правительства указанных стран декларировали заботу о полноценном отдыхе водителей, никто не сомневался в том, что новые требования были введены для борьбы с перевозчиками из восточноевропейских стран – они могут довольствоваться скромными условиями труда и отдыха, поэтому в плане цен за свои услуги представляют серьёзную конкуренцию местным перевозчикам. Возмущение перевозчиков вызвали не только неадекватные суммы штрафов (до 30 000 евро), но и другие «драконовские» наказания – залог, конфискация автомобиля и даже лишение свободы! Кроме того, что перевозчикам приходится быть в постоянном напряжении по поводу возможных штрафов, они должны ломать голову над тем, как соответствовать требованиям законов – ни во Франции, ни в Бельгии практически нет охраняемых площадок или площадок, рядом с которыми были бы гостиницы или мотели, где водители могли бы отдыхать так, как того требует законодательство.

У клиента есть 2 структурных подразделения (не филиалы, не подразделения). В каждом из СП есть автомобили. Клиент приказом по предприятию закрепляет водителя за конкретным авто. С одной стороны это правильно — твой авто, ты за ним и следишь, поддерживаешь в рабочем состоянии. Но когда кто то из водителей заболевает, то приходится издавать приказы о временном «переводе» (закреплении) авто за другим водителем.

Приказ о закреплении автомобиля за водителем


Чтобы обеспечить материальную ответственность водителя и сохранность транспортного средства, руководитель предприятия может составить приказ, согласно которому автомобиль закрепляется за конкретным водителем.Строгой формы для данного документа нет, общепринято в верхней части указывать наименование организации, далее приказу присваивается номер, проставляется дата его выдачи. Чаще всего, название приказа общее – «О закреплении автомобиля». В тексте приказа прописывается название транспортного средства согласно техпаспорта, его номерной знак, далее прописывают фамилию и инициалы водителя и его рабочий разряд.Подписывает приказ о закреплении автомобиля за водителем руководитель предприятия, ниже свои подписи ставит начальник юридической службы и водитель, на которого составлен такой документ.

Техническое обслуживание и ремонт пожарных автомобилей


  1. учёт пожарных автомобилей и их работы;
  2. техническое обслуживание пожарных автомобилей;
  3. ремонт пожарных автомобилей и их подготовка к эксплуатации в летний и зимний периоды года;
  4. приём и постановка пожарных автомобилей на боевое дежурство;
  5. диагностирование технического состояния пожарных автомобилей и оборудования.
  • Пожарная техника должна применяться только для тушения пожаров и проведения связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ.
  • Для повышения технических возможностей и боевой готовности подразделений создается резерв пожарных машин.
  • Использование сверхштатных транспортных средств, комплектование подразделений ГПС легковыми автомобилями за счёт штатной положенности вспомогательных пожарных автомобилей других марок — запрещается.

Можно ли за одним работником закрепить два автомобиля?


Работодатель хочет возложить на водителя легкового автомобиля марки УАЗ исполнение обязанностей водителя другого легкового автомобиля (допустим когда нужно на одном автомобиле, потом на другом), при этом переводить работника не хочет. Возможно ли закрепление одного работника за двумя разными легковыми автомобилями и как это оформить? Иногда работодатели в качестве места работы сотрудника-водителя указывают марку машины и ее государственный регистрационный номер.

Труд водителей автомобилей: обзор основных нововведений


Водитель автомобиля – одна из наиболее распространенных профессий в отраслях экономики нашей республики.