Заполнить форму отчета о финансовых результатах по следующим исходным данным

Онлайн журнал для бухгалтера

До 2013 года эта форма именовалась «Отчет о прибылях и убытках», но обновленное название отмечает не только размер полученной прибыли, но и прочие показатели доходности предприятия.

  1. экономическом положении предприятия,
  2. сформировать прогноз будущих финансовых результатов и общего развития деятельности.
  3. рентабельности
  4. уровне его стабильности,
  5. ликвидности,

От составления отчета о финансовых результатах освобождены индивидуальные предприниматели и прочие физические лица, занимающиеся частной практикой, а также бюджетные, кредитные предприятия и страховщики.

  1. расчет финансового результата с учетом особенностей налогообложения.
  2. доходы и расходы от выполнения прочих операций;
  3. выручка и расходы от основной деятельности

Это значение равно величине оборота по кредиту счета 90 «Выручка» за минусом дебетовых сумм по счету 90 субсчетам «НДС», «Акцизы», «Экспортные пошлины». В графе 2120 «Себестоимость продаж» проставляется размер понесенных расходов при выполнении обычных видов деятельности за минусом НДС и акцизов. Для заполнения этой графы берется сумма дебета счета 90 «Продажи» субсчета «Себестоимость продаж» в корреспонденции с кредитовым оборотом по счетам 20 «Основное производство», 40 «Выпуск продукции», 41 «Товары», 43 «Готовая продукция».

Все организации обязаны сдать по итогам 2017 года в органы статистики и ФНС годовую отчетность. В нее входит баланс и отчет о финансовых результатах (форма № 2). Мы расскажем вам о том, как избежать ошибок при заполнении формы № 2. Отчет о финансовых результатах за 2017 год (форма № 2 ) является неотъемлемой частью бухгалтерского годового отчета, который все юридические лица, попадающие под действие ФЗ «О бухгалтерском учете», обязаны сдать в органы статистики и ФНС до 31 марта 2017 года.

Заполнить форму отчета о финансовых результатах по следующим исходным данным

Заполнение формы 2 «Отчет о прибылях и убытках» осуществляется в соответствии с Правилами составления и представления бухгалтерской отчетности (далее — Правила № 16) и Инструкцией о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности (далее — Инструкция № 16), утвержденными постановлением Минфина РБ от 17.02.2004 № 16 «О бухгалтерской отчетности организаций». Следует обратить внимание, что при заполнении этой формы используются только данные бухгалтерского учета, данные налогового учета не используются.

Субъекты хозяйствования отражают показатели формы 2 в миллионах рублей без десятичных знаков после запятой, кроме субъектов малого предпринимательства, которые могут отражать показатели с одним десятичным знаком после запятой. Показатели этой формы отражаются нарастающим итогом с 1 января по 31 декабря 2006 г.

Отчет о финансовых результатах компании

Ведение бизнеса — это постоянный анализ ситуации. Для анализа прибыльности используется отчет о финансовых результатах. Грамотно составленный документ позволит руководителю вести дела более эффективно, увеличить валовую прибыль и уменьшить издержки. При составлении финансовых отчетов необходимо постоянно повышать требования к качеству используемой информации и к ее представлению для пользователей.

Авторский сайт IT-консультанта

Отчет о прибылях и убытках (p&l отчет) суммирует доходы и расходы, которые образовались в течение определенного периода времени, обычно месяца или налогового квартала. Назначение p&l отчета – предоставить заинтересованным лицам информацию о финансовой производительности компании и о ее способности генерировать денежные потоки. P&l отчет является базой для оценки финансовых результатов деятельности компании за определенный период посредством детализирования данных.

Отчет о финансовых результатах за 2017 год (форма 2)

В состав годовой отчетности входит отчет о финансовых результатах за 2017 год (форма 2). В нем — доходы, расходы и результаты хозяйственной деятельности нарастающим итогом с 1 января по 31 декабря.