Запрет эксплуатации старых автомобилей

Власти Германии планируют ввести запрет на старые дизельные автомобили


В Германии рассматривается законопроект о запрете эксплуатации старых автомобилей с дизельными двигателями. Автопроизводители и водители уже окрестили инициативу «экологической диктатурой». На данный момент, в Германии все автомобили оснащаются специальной наклейкой, на которой указан экологический класс данной модели, и проезд в центральные районы некоторых крупных городов разрешен только автомобилям, соответствующим современным экологическим нормам. Авторы законопроекта хотят добавить еще одно обозначение для «зеленых» автомобилей.

Владельцам старых автомобилей могут запретить въезд в Москву


В Мосгордуме предложили ограничить эксплуатацию автомобилей старше 15 лет, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на депутата и автора инициативы Зою Зотову. Она отметила, что состояние автомобиля во многом зависит от года выпуска, общего его состояния и степени износа. Подчеркнув при этом, что контроль за старыми авто не всегда эффективный.
«Вроде этот контроль есть, но он не всегда эффективный, поэтому надо ужесточить это, думаю, в этой ситуации было бы логично запретить эксплуатацию транспортных средств, которые старше 15 лет, запретить въезд на таких машинах»
, – сказала Зотова. Напомним, согласно результатам опроса ВЦИОМ, 58 процентов опрошенных основным источником загрязнения воздуха считают автомобили.
Рекомендуем прочесть:  Неправильный ключ лицевого счета

Клуб ретро-автобусов и микроавтобусов


Daive Опытный Сообщения: 941 Зарегистрирован: 05.10.2010 Авто: B1000 KM NVA 87г.в. Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в. Ко мне обращаться: на «ты» Откуда: Моcква Поблагодарили: 316 раз Возраст: 27 Требования к автомобилям этого класса будут установлены Правительством РФ.

Минпромторг предложил запретить старые машины


Минпромторг подготовил поправки в закон «О безопасности дорожного движения», предусматривающие ограничение сроков эксплуатации машин. В министерстве полагают, что такая норма, в частности, будет способствовать обновлению российского автопарка, а также увеличит дорожную безопасность. Соответствующий документ был опубликован на едином государственном портале. «Подавляющее большинство транспортных средств в Российской Федерации эксплуатируются за пределами нормативного срока службы.

Путин против старых грузовиков


Правительство России принимает законопроект о запрете эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов старше 15 лет, так как старая и изношенная грузовая техника угрожает безопасности дорожного движения. Владимир Путин одобрил данную идею, мотивируя это тем, что данная идея поможет стимулировать транспортные компании обновлять свой парк грузового транспорта. Он так же отметил, что эксплуатация грузовых автомобилей старше 10 лет запрещена законодательством многих европейских стран и поручил поработать над законопроектом на введение подобного запрета в Российской Федерации. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, констатировал об необходимости обновлять парк грузовых транспортных средств.

Правительство может запретить использовать старые грузовики и автобусы


После анонсирования программы господдержки авторынка в сегменте продажи новых машин стали звучать предложения о регулировании рынка в сегменте старых грузовиков и автобусов. В Минпромторге уже идёт экстренное обсуждение поправок в ФЗ. Есть мнения, что предельный возраст для коммерческого транспорта составит 15 лет.

Новый регламент примеряют к рынку постепенно, так как более 50% автопарка грузовиков и автобусов в России старше 15-20 лет, об этом сообщили новости Тольятти . На днях Минпромторг сообщил, что начата разработка поправок в закон «О безопасности дорожного движения».

Запрет эксплуатации старых автомобилей


Со вступлением в силу законов об утилизации транспортных средств открываются возможности для принудительного изъятия и отправки на утилизацию любого автомобиля старше десяти лет. Об этом заявил на пресс-конференции гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ .
«С 1 сентября любой автомобиль можно будет классифицировать как вредный для окружающей среды, так как законопроектами не определены критерии, по которым определяются автомобили, которые необходимо отправлять в утилизацию»
.

ОСАГО для старых машин влетит в копеечку


Тарифы автогражданки должны быть привязаны к возрасту автомобиля, причем чем старше машина, тем дороже страховка – с таким поручением к министерствам транспорта, промышленности и экономического развития обратился премьер-министр России Дмитрий Медведев. Предполагается, что пожилой транспорт несет большую угрозу на дороге, чем более современные автомобили. По требованию премьер-министра уже к середине июля все три министерства должны разработать единое предложение по данной инициативе.