Земельная ипотека состояние в россии на 2018 год

Земельная ипотека состояние в россии на 2018 год


Предправления Сбербанка Герман Греф прогнозирует в 2018 г. снижение ставок по ипотечному кредитованию до новых исторических минимумов. Такое мнение он высказал в среду, 22 февраля, на встрече с президентом России Владимиром Путиным. «По ипотеке сегодня у нас исторически самые низкие ставки. В этом году, с учетом того, что есть достаточно амбициозные планы по снижению инфляции, ставки будут падать, конечно.

Кредит на приобретение жилья могут получить лица, в возрасте от 25 до 60 лет на момент окончания кредитного договора (для женщин до 55 лет на момент окончания кредитного договора) при наличии непрерывного трудового стажа на последнем месте работы не менее 6 месяцев. 1% ежегодно от суммы остатка задолженности по кредиту (без учета процентов) либо Заёмщику предоставляется возможность оплаты комиссии общей суммой, рассчитанной за весь срок кредитования, единоразово, с дисконтом 20% при получении кредита. Погашение кредита производится равными долями в течение всего срока кредитования любым удобным для Заёмщика способом: безналичным, наличным путем внесения денежных средств через сберегательные кассы Банка. Возможно досрочное погашение как части кредита, так и полное его погашение, без взимания штрафных санкций. Частичное досрочное погашение кредита допускается не более одного раза в период от даты очередного платежа до даты следующего платежа. Справка о заработной плате с места работы/службы Заемщика с указанием полученного дохода за последние 6 месяцев (форма Банка) (для работающих граждан); индивидуальный предпринимательский патент (анализируемый период — последние 6 месяцев работы) (для граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью) + квитанция об оплате (при наличии), свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя + ксерокопии.


Выберите свой регион


— За 9 месяцев этого года выдано ипотеки на сумму более 1 трлн рублей. 2018 год может стать рекордным для ипотечного рынка. До этого рекорд установили в 2014 году: тогда выдали 1,75 трлн руб. – заявил на круглом столе «Ипотека в России » руководитель аналитического центра Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Михаил Гольдберг . Российские заемщики – не изнеженные европейцы, у которых бывает и отрицательная ставка по кредитам.

Крупнейшие банки на рынке ипотеки и Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) сообщают о возвращении ипотечных ставок на докризисный уровень. Это увеличит спрос на ипотеку, но в то же время и цены на жилье 22 декабря АИЖК опубликовал доклад о состоянии рынка ипотечного кредитования, cогласно которому в январе — ноябре 2018 года в России было выдано 756 тыс. кредитов на 1,3 трлн руб.