Земельный участок без подъезда

Как бороться с бездорожьем собственными силами


Многие считают, что строить дорогу к своему дому своими же силами — дурацкая затея. Другие уверены: ждать, что дорога появится сама по себе — дело еще более дурное. Тому, кто решил не ждать и заняться строительством дороги, придется, чтобы не остаться в дураках, вооружиться терпением и знанием законов. Этим летом группа дачников из СНТ «Радость» проиграла дело в Троицком районном суде.

Казанские чиновники продали вход в подъезд жилого дома


В частные руки продал горисполком часть подъезда жилого дома №35 по улице Назарбаева.

И часть, надо сказать, очень важную — собственно вход в подъезд. По требованию новой собственницы помещения суд обязал УК ЖКХ Приволжского района, в управлении которой находится дом, оборудовать для жильцов какой-нибудь другой вход. Но жильцы пробираться к родному порогу через подвал решительно отказываются. Прежде чем посвятить корреспондента «Вечерней Казани» в детали трагикомической ситуации, Лилия Хуснутдинова, одна из возмущенных жительниц злополучного подъезда корпуса №1 дома №35, поведала предысторию вопроса.


Земельный участок без подъезда


В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации. Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса . Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб. 946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб.

587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб.

300 — Остальные регионы В условиях современной жизни важно знать, какая роль отведена придомовой территории вашего дома, а также кто отвечает за поддержание порядка на ней.


«Весной 2011 года мне предоставили в аренду участок для индивидуального жилищного строительства как многодетной семье по адресу: п. Плесецк, ул. Ломоносова, 3 А.

Предложенный участок был осмотрен мной перед принятием решения о согласии взятия его в аренду. Я видела, что подъезда к участку нет (на него можно было попасть по незастроенному и неогороженному участку рядом, в будущем по мере застройки данного участка здесь будет не пройти).

Для многодетных земли нет


Четыре года многодетные семьи Одинцово и Одинцовского района ждут законные земельные участки. Инициативу президента районные власти обещали частично выполнить к концу 2014 года.

Однако землю никто так и не получил. Ежемесячно число многодетных семей, претендующих на выделение земли, растет. Так, по данным администрации Одинцовского района на сентябрь 2014 года в очереди состояло 614 семей.

Почти в каждом поселении есть владельцы участков, которые специально или случайно «прихватизировали» несколько соседних квадратных метров на первый взгляд ничейной земли.

Это может быть окруженный другими участками «островок» без возможности подъезда или земля в тупиковом проезде, которую нужно спасти от захламления. Часто самовольный захват территории скорее оптимизирует использование земли, чем мешает кому-нибудь.

10 грабель — как не допустить ошибок при покупке участка


Нюансы выбора земельного участка. 10 серьезных ошибок, которые совершают более 89% потенциальных землевладельцев и которые приводят к разочарованию в покупке.

Когда вам предлагают купить что угодно по цене ниже рыночной, стоит задуматься, почему. Если речь идет о земельном участке, это с большой вероятностью сулит серьезные проблемы. В лучшем случае это окажется не «земля со всеми коммуникациями на берегу реки», как указано в объявлении, а заросший травой участок, к которому даже невозможно подъехать.

Куплю метр у подъезда


Знающие люди говорят, что зарегистрировать землю под многоэтажным домом в собственность — дело сложное и дорогое.

А в отдельных случаях сделать это практически невозможно даже за большие деньги. Но тем не менее регистрация такой земли в собственность — необходимость, потому как аббревиатура «ТСЖ» прочно вошла в жизнь большинства людей. И сегодня, пожалуй, уже нет собственника, который бы не знал, что ему принадлежат не только квадратные метры в купленной квартире, но и земля у собственного подъезда. Сегодня вокруг земли у многоэтажных домов идут споры, ссоры и даже разворачиваются целые баталии.


Форумы Калининграда


Может, и наивный вопрос в нашем государстве, я смотрю — народ пишет, что самостоятельно делают подъезд к участкам, кто как может. А вот есть ли какие-то законы или нормативные акты, где указано, что за обустройство и обслуживание муниципальных дорог и проездов отвечает местная администрация? Искала — пока не нашла. Но чувствую: должны быть! Может, и наивный вопрос в нашем государстве, я смотрю — народ пишет, что самостоятельно делают подъезд к участкам, кто как может.


Как пользоваться ресурсом