Зхакон о родственниках

Закон о декриминализации побоев в семье внесли в Госдуму


Детская Выездная Паллиативная Служба оказывает медицинскую, социальную и психологическую помощь на дому семьям с тяжелобольными детьми. На нашем попечении 90 маленьких подопечных. Мы существуем только на благотворительные пожертвования. Пожалуйста,поддержите нас! Группа депутатов фракции «Единая Россия» совместно с членами Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект о декриминализации побоев в отношении близких родственников, об этом сообщила журналистам один из авторов законопроекта Ольга Баталина. По ее словам, поправки устранят неоднозначное толкование положений Уголовного кодекса России, которые возникли в результате принятия 3 июля 2019 года закона о внесении изменений в УК РФ.

Зхакон о родственниках


Парламент принимает настоящий органический закон. Ст.I. – В Закон о полиции № 416-XII от 18 декабря 1990 года (повторное опубликование: Официальный монитор Республики Молдова, 2002 г. № 17–19, ст.56), с последующими изменениями, внести следующие дополнения: 1. Статью 9 дополнить пунктом 6 1 ) следующего содержания: “6 1 ) назначает ответственное подразделение в области предупреждения и пресечения насилия в семье, участвующее в разработке и реализации мер по предотвращению и пресечению насилия в семье, обеспечивая защиту жертв насилия в семье и розыск агрессоров;”.

Президент России Владимир Путин подписал закон, декриминализирующий семейные побои. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Под «побоями» в подписанном законе подразумеваются действия, «причинившие физическую боль, но­ не повлекшие последствий». Если такие побои совершены впервые, они переводятся из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений.

Дума ускоренно примет закон о декриминализации семейных побоев


Госдума в пятницу, 20 января, рассмотрит во втором чтении законопроект о декриминализации первого случая побоев в отношении близких родственников. Об этом сообщил на пресс-конференции глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Отвечая на вопрос Би-би-си, он уточнил, что документ 20 января депутаты примут только во втором чтении, а не в целом. Однако Крашенинников не исключил, что Дума рассмотрит законопроект в третьем чтении до конца января. Такие сроки позволяют говорить об ускоренном принятии законопроекта.

Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье, принятый Государственной думой РФ 27 января и одобренный Советом Федерации РФ 1 февраля текущего года. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно новому закону, побои в отношении близких родственников переходят из разряда уголовных в административные правонарушения.

Госдума приняла закон о декриминализации побоев в семье


МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Госдума приняла закон, который переводит побои, нанесенные близким родственникам, из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения в случаях, когда такой проступок совершен впервые. ЛДПР выступила за принятие закона. Как заявил лидер партии Владимир Жириновский, закон помогает «сохранить, а не разрушить семью».
«А чтобы не было побоев, надо по любви вступать в брак»
, — сказал он, добавив, что «не надо вторгаться в семью». Первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев отметил, что, принимая закон, депутаты доказывают, что «российская Госдума не пойдет по пути давления на семью».

В Таджикистане вступил в силу официальный запрет на родственные браки, которые в этой стране далеко не редкость. Инициаторы новых правил утверждают, что около 35% детей, чьи родители приходятся друг другу родственниками, являются инвалидами. С принятием закона власти надеются прекратить эту опасную практику.

Почему в Таджикистане распространены браки между родственниками, и к чему они приводят, разбиралась «Открытая Азия онлайн». Откуда такая практика? Практика родственных браков в Таджикистане применяется давно.

Согласно документу, побои в отношении родственников теперь считаются не уголовными преступлениями, а административными правонарушениями, если деяние совершено впервые. Авторами проекта закона выступили ряд депутатов и члены Совфеда после того, как был принят закон о декриминализации побоев, совершенных впервые в отношении посторонних людей. Однако уголовную ответственность за совершенный проступок в отношении родственников тогда в документе сохранили.

Как обойти закон о запрете на брак между родственниками?