Жалоба в роспотребнадзор за работу без медлицензии

Жалоба в роспотребнадзор за работу без медлицензии


Являюсь владельцем салона красоты (ногтевой сервис, парикмахерская, солярий и расслабляющий массаж) в Подмосковьи (индивидуальный предприниматель один год). 1. Сегодня нагрянули проверяющие из МРОО
«Центр содействия защите прав потребителей и предпринимателей»
(ИНН 7716451208). По их словам на нас была жалоба от когото. Меня не было на месте, но по словам моего администратора они вели себя очень нагло и провоцировали на конфликт.

В конце июня в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило исковое заявление от территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Выборгском и Калининском районах Петербурга с требованием привлечь индивидуального предпринимателя к административной ответственности. Причиной обращения в суд стали результаты плановой выездной проверки соблюдения бизнесменом обязательных требований законодательства о защите прав потребителей, о санитарно-эпидемиологическом благополучии и техническом регулировании, которая была проведена в арендуемом им салоне оптики. В России офтальмология – отрасль, которая подлежит обязательному лицензированию, согласно пункту 46 части 1 статьи 12 Федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Дать добро: скрытое и явное в лицензировании стоматологической деятельности


Лицензирующим органом является Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор). Чтобы получить лицензию на стоматологическую деятельность, необходимо собрать ряд документов и подать их в соответствующие инстанции. Подать документы и получить лицензию можно самостоятельно, но при этом такая услуга, как помощь в оформлении эти документов, очень востребована, поскольку сам процесс связан с длительными бюрократическими процедурами. А именно: для подачи документов вы в определенные часы должны отстоять очередь только для подачи, сдать с первого раза даже подготовленный пакет документов практически невыполнимо. В связи с чем для организации почти всегда выгоднее воспользоваться услугами юридической компании, так экономится немалое количество недешевых человеко/часов собственных сотрудников.

Примерный список необходимых лицензий всегда обусловлен перечнем услуг планируемых к оказанию в стоматологической клинике.

Роспотребнадзор в салоне красоты: 15 вопросов, на которые есть ответы


Для салона красоты любая проверка – это предчувствие неожиданных и чаще всего неприятных моментов. И инстанция в лице Роспотребнадзора – не исключение. Что проверяет Роспотребнадзор в салоне красоты, какие документы нужны, какие права есть у директора салона, как проходит проверка СЭС в салоне красоты – на 15 самых актуальных вопросов ответила Евгения Палеева, юрист ГК «Май» (Санкт-Петербург).

Порядок переоформления лицензии на медицинскую деятельность


Такая необходимость может возникнуть, например, если произошли те или иные существенные изменения статуса юридического лица или его реквизитов, а также при внесении изменений в перечень лицензируемых видов деятельности. Лицензия подлежит переоформлению и при намерении лицензиата осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу, не указанному в лицензии. Полный перечень оснований будет дан ниже. Получение и переоформление лицензии на медицинскую деятельность.

1. Заявление о предоставлении лицензии по установленной форме, которое подписывается руководителем юридического лица либо индивидуальным предпринимателем. — Полное и сокращенное наменование, организационно-правовая форма, адрес места нахождения, адреса мест осущестлвния лицензируемого вида деятельности, ОГРН, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в ЕГРЮЛ, а также номера телефонов и адреса электронной почты юридического лица — Фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, адрес его места жительства, адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности, данные документа, удостоверяющего его личность, ОГРН записи о государственной регистрации ИП, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об ИП в ЕГРИП, номера телефона, адрес электорнной почты ИП — лицензируемый вид деятельности – деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) — виды работ, составляющих лицензируемый вид деятельности в соответствии с приложением к Положению о лицензировании деятельности в области использования истоников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности), утвержденному постановлением правительства РФ от 02.04.2012г № 278