Жена не дает ребенка что делать

Право видеться с ребенком не в присутствии бывшей жены


Спасибо вам за участие. Скажите, при разводе брат подписал документ, что по обоюдному согласию ребенок будет жить с матерью — это как-то может повлиять? Статья 78 Кодекса о семье и браке РБ нам может помочь? Я живу в Донецке, Украина с 2003 года. Паспорт у меня РБ. В Украине постоянный вид на жительство и прописка тоже донецкая. В следующем году в ноябре мне исполняется 25 лет и мне нужно менять паспорт.

Что делать, если бывшая жена не дает видеться с ребенком


На эту тему меня навел недавний разговор с мужчиной, недовольным тем, как себя ведет его бывшая жена. Произошедшее вполне четко вырисовывается из самой темы: ушел к другой, платит жене весьма скромные алименты, и удивляется, чем она может быть недовольна, он же платит! А она ограничивает общение любыми способами — то ребенку нужно в кружок, то он болеет, то они идут на день рожденья к его другу.

Что делать мужчине, если бывшая жена не дает общаться с ребенком?


Новости Минска. Когда супруга Андрея Миневича ушла от него, он сильно переживал и верил, что она одумается. Тщетно. Татьяна не просто хлопнула дверью, а ушла в подполье. Да такое глухое, что ни отец, ни бабушка с дедушкой не знали, что случилось и куда пропали жена, невестка и внучка. Анна Миневич: Ангелину мы уже не видим давно, и общаться нам не дает мать ее, хотя, при подаче заявления на разводе, сын указал, чтобы не препятствовали общению с ребенком.

Воскресный папа


Фильм «Воскресный папа», вышедший на экраны в 80-е годы ХХ века, поднял непростую тему: общение отца с детьми после развода. Мать не хочет и под разными предлогами не дает возможности отцу проводить время с сыном, а ребенок мечтает помирить родителей. Так словосочетание «воскресный папа» превратилось в термин, обозначающий отца-разведенку. Неполные семьи – не редкость. И поскольку после развода ребенок обычно остается с матерью, то роль воскресного родителя – «папы на час» – чаще всего остается отцу.

Жена не дает ребенка что делать


РАЗВОД Раз вы имеете детей, разводиться вам придется по суду. И если бывшая жена не ведет асоциальный образ жизни… суд на 95% оставит ребенка ей. Но уже это первое судебное заседание можно обратить себе на пользу. Во-первых, необходимо указать суду, что вы (если это и правда так) – против развода . Вы стремитесь сохранить семью, думая о благополучии детей. То есть, необходимо показать, что вы серьезный семьянин, который не склонен поддаваться эмоциям, предпочитая подождать, пока они остынут.

Вступая в брак, мы даже не представляем, чем он может закончиться. «Все невесты хороши, откуда же берутся злые жены?» — вопрошает народная мудрость. Но главное – откуда берутся злые матери? Как может мать, видя, что ребенку хорошо с отцом, препятствовать их общению? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно коснуться психологии. Мужчины, как правило, могут в конфликте взглянуть на ситуацию со стороны.

По закону право на встречи с ребенком имеют оба родителя в одинаковой степени. Бывают конечно случаи, когда мать или отец, просто обязаны оградить ребенка от второго родителя, если их встречи пагубно влияют на ребенка. Но если бывшей жене или мужу вот просто так захотелось скрыть от вас ребенка, то тут ничего не остается как идти в суд, редко в таких случаях стороны приходят к миру, обычно просто тянут дитя друг на друга, в итоге он обоих ненавидит.

Подскажите, как мне добиться разрешения видеться с сыном. Был в браке пять лет. Потом развелись. Остался сын, 4 года. Официально плачу алименты, никаких конфликтов по этому поводу не возникает. Не пью, в каких-либо противоправных или противозаконных действиях замечен не был. А сейчас у меня другая семья, недавно поженились. Моя вторая жена знает о сыне от предыдущего брака. Она не против того, что я хочу иногда с ним встречаться, ходить в зоопарк, гулять просто в парке.

Бывшая жена не дает видеться с ребенком


  1. Тот из родителей, который живет отдельно, вправе видеться с ребенком, принимать участие в его воспитании и образовании. Второй родитель не должен препятствовать общению, если только оно не наносит ребенку психического или физического вреда.
  2. Распорядок свиданий с ребенком может быть составлен в письменном виде. Если родителям трудно прийти к согласию, то спор может решаться посредством суда или попечительского комитета.
  3. Если требования суда не будут выполняться, к родителю, который не выполняет их, могут приниматься меры.

Мне не дают видеться с ребенком! » Советы юриста


Я всегда шла на работу, как на праздник. Здесь мои коллеги, единомышленники, команда умных профессионалов и прекрасных людей.