Жена продала машину без согласия мужа как отменить сделку

Купля-продажа — автомобиля по доверенности

Популярным способом продажи автомобиля является выдача доверенности на право управления и продажи на имя покупателя. Можно ли покупать и продавать автомобиль таким способом? И какие проблемы он может повлечь? Обычно подобная «продажа» происходит так. Продавец оформляет у нотариуса доверенность на право управления и продажи автомобиля на имя покупателя. После регистрации данных доверенностей в Дорожной полиции (что нужно сделать в течение 10 дней с момента их оформления) покупатель считает себя полноправным владельцем автомобиля.

Раздел имущества при разводе: как не остаться с носом?

«Мы женаты 3 года, ребенку 1,2 месяца. Из-за ссор и ругани не могу так больше жить, хочу подать на развод, а муж угрожает, что перед разводом все быстро продаст и оставит меня ни с чем. Как быть?» — оставила свой вопрос в комментариях рубрики «Вопрос/Ответ» читательница www.interfax.by . Если с требованием о расторжении брака заявлено также требование о разделе совместно нажитого имущества, то согласно ст.

Признание сделки купли-продажи недействительной

По разным оценкам, от 5% до 15% заключенных сделок с недвижимостью оспариваются затем в суде. И часть из них признается судом недействительными (§2 Главы 9 ГК РФ – Недействительность сделок ). Признание Договора купли-продажи квартиры недействительным означает, что заключенный договор не несет в себе никаких описанных в нем юридических последствий, причем, с самого момента его заключения (п.1, ст. 167 ГК РФ )

Рекомендуем прочесть:  Списание некондиционного товара

Жена продала машину без согласия мужа как отменить сделку

Волгоградский областной суд представил на своем сайте обобщение судебной практики апелляционной инстанции судебной коллегии по гражданским делам за первый квартал 2015 года. В обобщении разбираются вопросы применения норм материального права, в частности, выплата страхового возмещения, взыскание компенсации за незаконное уголовное преследование, защита прав потребителя, а также процессуальные вопросы, касающиеся утраты подлинника исполнительного листа, пропуска процессуального срока и ряд других. Анализируя одно из дел, апелляционный суд отмечает, что для совершения сделки бывшим супругом по распоряжению недвижимым имуществом, нажитым в браке, не требуется нотариально удостоверенное согласие другого бывшего супруга.

Инициатива правительства, позволяющая одному супругу распоряжаться семейной недвижимостью без нотариального согласия другого, единогласно принята Думой, несмотря на возражения комитетов. Закон опасен, считает риэлтор Подготовленные правительством поправки в Семейный кодекс и закон о регистрации прав на недвижимое имущество предполагают исключение обязательного нотариального удостоверения согласия супруга на совершение другим супругом сделки с их общей недвижимостью.

Семейная машина: оспаривание продажи авто супругами и как с этим бороться

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там… Приземистый широкий силуэт Хамви – это то, что безошибочно узнают в кадре в кино и новостях даже те, кто слабо разбирается в военной технике. Долгая жизнь трех поколений этой машины – показательная история бурного… Главный легкий армейский автомобиль США под названием HMMWV (он же Humvee), надолго пережил своего гражданского «родственника» Hummer.

Чтобы распорядиться имуществом – продать, сдать в аренду или подарить, завещать, – продавцу нужно получить согласие второй половины. И в этом плане покупателю нужно быть бдительным и не допустить приобретения объекта без необходимого документа. В то же время в некоторых случаях согласия супруга на сделку не требуется, и орган регистрации обходится без него. Поэтому если позже вы спохватились об отсутствии согласия и боитесь того, что ваша сделка может быть оспорена, то должны знать, что повода для беспокойства может и не быть.

Признание сделки недействительной: правовые нюансы

Ситуации, когда заключенная сделка купли-продажи признается судом недействительной, случаются на рынке недвижимости не так уж редко.

Кто может оспорить сделку, на что следует обратить внимание при подписании договора и как снизить риски – разбирались журналисты БН.

Есть целый ряд причин, по которым ранее заключенная сделка и зарегистрированное право собственности могут быть признаны недействительными.

Риэлтерские услуги в Минске

Всем (ну или почти всем) известно, что при продаже квартиры, приобретенной во время брака, требуется согласие супруга. Без него нотариус (регистратор) сделку не удостоверит. А как быть в случаях, когда возникают проблемы с получением такого согласия?